POLLO

POLLO ENTERO A LA NARANJA

 

4 Porciones

 

Ingredientes:

 

· 1 pollo entero grande

· 1 taza de jugo de naranja

· 1 barrita de mantequilla

· 2 cucharadas de jugo sazonador

· 1 cebolla picada

· 1 cucharada de perejil picado

· 1 manzana picada

· 3 rebanadas de piña en almíbar picadas

· 2 cucharadas de pasitas

· 1 cucharada de nuez picada

· 4 cucharadas de leche

· 1 rebanada de pan (sin la orilla)

· Sal y pimienta al gusto

 

 

Procedimiento:

 

1. Sazona el pollo con sal y pimienta, báñalo con el jugo de naranja y deja marinar 1 hora a temperatura ambiente.

 

2. Para hacer el relleno: en un tazón pon la rebanada de pan, añade los demás ingredientes y deja reposar hasta que el pan absorba toda la leche; revuelve para integrar.

 

3. Rellena la cavidad con lo anterior, amarra las piernas del pollo con hilo de cáñamo lo más apretado posible para que no se salga el relleno.

 

4. Aparte, mezcla la mantequilla con el jugo sazonador, barniza la piel del pollo, sazona con sal y pimienta y colócalo en una charola para horno.

 

5.Hornea, en horno precalentado, 45 minutos a 180°C o hasta que esté cocido; retíralo, corta las piezas y sirve.

 

 

VOLVER

2018 © Todos los derechos reservados. Aviso de Privacidad.

1 taza de jugo de naranja

1 barrita de mantequilla

2 cucharadas de jugo sazonador

1 cebolla picada

1 cucharada de perejil picado

1 manzana picada

3 rebanadas de piña en almíbar picadas

2 cucharadas de pasitas

1 cucharada de nuez picada

4 cucharadas de leche

1 rebanada de pan (sin la orilla)

Sal y pimienta al gusto